关于2019年度科研成果统计的通知

发布人 : 学术研究中心      发布日期 : 2019-12-16

 关于2019年度科研成果统计的通知


各二级学院、各中心、外包公司:

根据学校要求,2019年科研考核以科研管理系统审核通过的数据为依据,不再另行统计。因个人漏填或未按要求填写,产生的后果自负。

一、统计成果范围

2019年取得的科研成果。

二、统计安排

1.12月16日至12月23日    教师科研信息填写与审核

2.12月23下午5:00  科研系统关闭,因个人未及时录入或未按要求修改完善的成果,本年度不再核算,计入下一年度成果统计。

三、统计方式

教师本人根据要求在科研管理系统中录入各类成果,经二级学院科研秘书审核、学校审核通过后,作为本年内度科研考核的依据。(行政人员由学术研究中心直接审核)

1.系统填写要求:纵向项目、横向项目、论文成果、著作成果、科研获奖、知识产权均须由第一负责人录入,并按要求上传附件。其中纵向项目、横向项目、著作和知识产权等成果,由项目负责人或第一完成人统筹分配,系统依据“贡献率”统计核算  。论文成果系统默认第一作者70%,第二作者30%。

2. 附件及佐证材料要求:

(1)纵向项目: 结项需上传结项证书,立项需上传立项通知书或立项发文;

积分要点:项目状态、立项时间、结项时间、年度贡献率

(2)横向项目: 需上传到账证明 

积分要点:到账记录,年度贡献率

(3)论文成果: 国内期刊论文,需上传中国知网检索截图,如果中国知网尚不能检索,需上传含封面、封底、目录、正文的论文扫描件,以合并文档上传;三大检索收录论文,以中国科学技术信息研究所提供的数据为准,需上传盖章版检索报告。

积分要点:刊物类型,发表时间(三大检索以检索时间核算)

(4)著作成果: 需提供一本原件至学术研究中心备案,附件需上传含封面、目录和版权页的扫描件,以合并文档上传。

积分要点:贡献率

(5)知识产权成果: 需上传授权证书扫描件,原件在个人手中的,需将原件交至学术研究中心;发明实质审查的请上传实质审查通知书

积分要点:授权时间,贡献率

   

 

      学术研究中心

   2019年12月16日