姚金凤应邀来我校做《科研与教师成长》讲座

发布人 : 学术研究中心      发布日期 : 2019-06-18

 

姚金凤应邀来我校做《科研与教师成长》讲座


为营造浓厚的科研学术氛围,提升我校教师的科研素养,4月17日下午,我校特邀苏州职业大学科技处处长姚金凤做题为《科研与教师成长》专题讲座,讲座由学术研究中心主任张杨主持,全体教师参加了此次讲座。

姚金凤结合自身发展经历,从高校教师职业规划谈起,强调了科研工作对于高校教师个人成长的重要性。之后,她分别从学校与教师的角度阐述了科研工作如何开展。在教师层面,她认为首先要设定目标,做好个人规划;第二要争做项目,找寻科研突破;第三要多出成果,促进职业发展。最后,她就自身丰富的科研经验,向在座教师详细深入浅出介绍了科研项目的分类与申报方法,科研获奖的类型、科研项目申报书的写作方法等。

讲座照片-副本.jpg

此次讲座,姚金凤的真诚分享与倾囊相授给予我校教师极大启发。通过本次专题讲座,与会教师进一步认识到科研工作的重要意义,了解了开展科研工作的方法,增强了申报课题的信心,对我校提高科研能力,提升师资队伍水平起到了积极的作用。