我校召开科研工作委员会

发布人 : 学术研究中心      发布日期 : 2019-06-14

 

我校召开科研工作委员会


613日下午,我校在至德楼407会议室召开了科研工作委员会会议。学校党委书记、校长严世清以及校科研工作委员会全体委员参加了会议。会议由常务副校长王颖主持。

为贯彻实施《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》、《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》、《关于进一步完善省属高校科研项目资金管理等有关政策的通知》等国家、江苏省关于科研管理体制机制改革最新文件精神,学术研究中心对《苏州工业园区服务外包职业学院纵向项目经费管理办法》进行了相关修订。经过科研工作委员会讨论与审议,会议通过了新修订《纵向项目经费管理办法》,进一步优化了科研经费管理服务,赋予教师更大的预算调剂自主权,增强教师科研工作获得感img_4050-副本.jpg

随后,学术研究中心主任张杨汇报了我校2019年度上半年科研完成情况,提交了《2019年上半年科研季度报表》。委员会对目前我校科研工作现状、遇到的瓶颈进行了透彻的分析,对我校下半年科研工作思路与重点进行了热烈的讨论。

党委书记、校长严世清对此次会议进行了总结,他对于我校2019年度上半年科研工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下半年科研工作发展提出了进一步的期望,即深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,积极主动对标高水平高职院校,以一流高职院校科研发展格局,推动我校科研工作高水平高质量发展。

此次会议明确了2019年下半年科研工作思路,进一步优化了科研管理机制,对释放我校教师科研工作创新活力,推进我校科研工作稳步发展将产生积极作用。