我校高通量基因测序工程技术研究开发中心获批省级工程技术研究中心

发布人 : 学术研究中心      发布日期 : 2019-03-22

 

我校高通量基因测序工程技术研究开发中心获批省级工程技术研究中心

日前,江苏省教育厅公布了2018年度高职院校工程技术研究开发中心评审结果,由我校学术研究中心组织、纳米科技学院牵头负责申报的“高通量基因测序工程技术研究开发中心”获准立项,这是继省校外人文社科基地之外的我校科研平台建设的第二个重大成果。

高通量测序技术是目前最有可能帮助人类探究数字化生命,实现精准医疗的测序技术,拥有广阔的发展前景。该中心由我校与苏州金唯智生物科技有限公司合作共建,中心目前已建成生物制药、分子生物与基因克隆、超净细胞与组织培养、生物数据分析、生物信息等5个实验室,拥有国际一流的高通量测序仪X10等仪器设备,承担多项国家、省级科技项目。中心将依托高通量测序科研服务平台,更好地服务于国内生物医药、科研院所及相关生物科技公司,在基因测序技术研发、人才培养方面促进中国在高通量基因组学领域内的自主知识产权与自主品牌的创新与成长。

近年来,我校科研工作坚持走内涵建设之路,大力加强创新团队培育,积极开展科研及创新平台建设,取得了显著成绩,目前已建成省级平台3个,市级平台2个,校级平台5个, “政校行企”共同打造的服务外包特色研究平台体系初步建成。此次“高通量基因测序工程技术研究开发中心”的立项标志着我校在科研平台建设跃上了一个新的台阶。下一步,我校将科学制定建设规划,凝练研究方向,聚集人才队伍,加大经费投入,有效推进中心建设,建成区域有影响的科技创新平台,为服务地方经济发展作出更大贡献。

QQ图片20190322105420.jpg